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18 de julho de 2019
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LANÇAMENTOS

Consórcio Passarelli Método avança na construção de megaempreendimento comercial em São Paulo

Localizado na Zona Norte, Trimais Places terá 120 mil m² e abre as portas em abril de 2020
Fonte: Assessoria de Imprensa

O consórcio Passarelli Método trabalha a todo vapor para erguer no coração da Zona Norte de São Paulo o Trimais Places, mais novo megaempreendimento comercial da cidade.

Em ritmo acelerado, as obras do complexo de 120 mil m², que reunirá um supermercado, shopping center e uma torre comercial de 15 andares, foram iniciadas em junho de 2018 e, em apenas um ano, já estão com 90% das estruturas pré-fabricadas concluídas e com 40% de avanço físico total.

Cada vez mais presente no setor de construção, o consórcio adotou a tecnologia BIM (Building Information Modeling) que une as informações e os detalhes do projeto e cria um modelo 3D da obra, muito mais próximo do resultado final do que os protótipos 2D.

Essa tecnologia permitiu antecipar problemas e oferecer suporte ao projeto ao longo de suas fases e melhoria na análise e no controle de toda a construção, quando comparada aos processos manuais.

A construção inclui ainda painéis de fachadas ventiladas, fachadas com brises metálicos, estrutura de concreto em pré-fabricados e paredes em drywall.

Outro diferencial foi a utilização na obra de grande parte do resíduo da demolição do supermercado que ficava no local, principalmente concreto.

O material foi britado com a utilização de escavadeiras hidráulicas acopladas com rompedores hidráulicos específicos para concreto armado, e utilizado dentro da obra como reforço do subleito (solo) para suportar a movimentação de carretas e equipamentos de grande porte, como guindastes, para içamento e montagem dos pré-fabricados, principalmente em períodos de chuvas.

Além do benefício ambiental, por causa do reaproveitamento de um resíduo que teria sido tradicionalmente descartado, e da economia com a compra de materiais britados, a técnica auxiliou para que houvesse continuidade ininterrupta da montagem dos elementos estruturais pré-fabricados.

Ao todo, serão 96 checkouts distribuídos em uma área de compras de 8 mil m² no térreo e, além disso, a loja contará com uma área de depósito, de preparo de carnes e frigorífico de 13,7 mil m² no subsolo.